006.jpg  

2015.09.28 嘉義風雨無阻行

001.jpg

#因為大雨下不停,所以口袋名單的觀光工廠就要拿出來啦~ 
嘉義有很多觀光工廠,我們幾個討論過後,決定先來「蛋品夢工場」這個感覺很像樂園的地方~
門口就看到了許多大大小小的蛋的裝飾,還有左邊這為牛仔先生~~~~(但不知道"蛋"跟"牛仔"有甚麼關聯XDDD

002.jpg

#門口有個金蛋,似乎是個幸運蛋呢~

003.jpg

#到底是先有雞還是先有蛋呢?  是雞生蛋還是蛋生雞?  不管答案如何,都不是今天的重點)?
這個數據還真驚人啊~~ 
會生蛋的母媽媽,每26小時就會產出一顆雞蛋,一年就產下300顆蛋! 
國內一天就會消耗1800"萬"顆蛋!!!好驚人啊!!!! 幾乎人人天天吃一顆蛋!

004.jpg

#流通到市場上販售的蛋,可不像我們買回來一口吃下那麼簡單,還要經過好多步驟的繁瑣檢驗,篩選掉不合格的蛋,再經過許多機器和人工的流程,才有我們可以買得到的完美雞蛋啊~
雞蛋的生命週期,一整個的心路歷程啊~~從蛋雞媽媽生出一顆蛋、到經過多道流程才送到市場上~所以啊,任何食物都得來不易~要好好愛惜食物,不要浪費啊!!!!!!(所以就越吃越胖了XD)

005.jpg

#這裡不大,但是有一些介紹蛋的相關知識和影片,是個可以順遊的小景點,也可以帶小朋友來機會教育~讓他們知道吃到一顆蛋是經過多少人的努力,才能有美味的蛋可以吃~

006.jpg

#這裡有好大的蛋液罐啊!! 產自幸福牧場的幸福雞產下的雞蛋~(好饒舌XD)

007.jpg  

#當然囉,觀光工廠有販售相關的蛋製品,還有試吃的服務,蛋捲的有著濃濃的蛋香,超好吃!!!
還有一些用蛋做成的保健食品、保養產品,應有盡有~~
然後,茶葉蛋超好吃!!!!
只要蛋好,做出來的食物就好吃呀~

 本篇遊記同步曝光於瘋台灣嘉義民宿網

勤億蛋品夢工場
地址: 嘉義市新民路35號
電話: 0800-091-888
開放時間: 週一至週日
AM8:30~PM17:00
門票: 免費

延伸閱讀 

【嘉義‧新港】超大彩繪聚落!南崙龍貓彩繪村+北崙青蛙彩繪村 爆多的龍貓,怎麼拍的完啊! 

【嘉義‧民雄】熊大庄觀光工廠 進入熊熊家族的童話故事 來找熊玩偶玩耍~ 

【雲林‧虎尾】雲林故事館 虎尾郡守官邸日式建築 講古韻飄香 

【雲林‧斗南】他里霧繪本館-繪本與鐵道的夢想空間 小孩天馬行空的奇幻之旅 大人充電的放空空間 

【台南‧安平】夕遊原台南安平運河海關(運河博物關) 日治古蹟尋找366天專屬生日鹽花印 龍貓也在這喔! 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 直接點名片就可以按讚加入粉絲團Jen's Travel *真的旅行去,發摟最新的文章囉!!

  

都看完文章了,能不給個讚推推嗎~~~ ^.<

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 藍貞貞 的頭像
藍貞貞

Jen's travel 真的旅行去

藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()