000.JPG

2016.05

終於來到很夯的高跟鞋教堂!

這是雲管處斥資打造的玻璃高跟鞋教堂!

001.jpg

#繼北門的水晶教堂後,雲管處也在嘉義布袋打造了一座名為高跟鞋教堂的裝置藝術,去的時候還沒有開放參觀,還是只能遠遠的欣賞這隻圍籬內的高跟鞋~

002.JPG

#原來高跟鞋不是只有噱頭而已,亦或者說,每個噱頭背後都會有個美麗的故事,而高跟鞋教堂的故事與過去在西南沿海一帶的疾病烏腳病有關,也呼應台灣的民俗,象徵著步向紅毯,踩破瓦片,邁向幸福。

003.JPG

#當然,更多的人來這裡只是為了想瞧瞧這隻放大版的灰姑娘的玻璃鞋。

004.JPG

#高跟鞋教堂著實很美,如同水晶教堂一般,可惜的是,無法參觀,即使可以參觀,裡面也沒東西可以參觀XD

005.JPG

#佔地面積很廣,周圍也有很多裝置藝術,但因為時間關係,只有草草地在門口拍照,而沒有繞一圈拍拍裝置藝術。
但更可惜的是,覺得環境可以在打造得更夢幻些,裝置藝術其實很漂亮也很能拍照,可是草皮之類的,總是有些...少了點什麼的感覺(?)

006.JPG

#璀璨的玻璃鞋~
總覺得花這麼多錢,打造出這一隻這麼漂亮的高跟鞋,但,就只是這樣讓民眾遠觀,好像...有點可惜?
我指的是,可以在周圍多一些故事的介紹什麼的,或是在建築內部展示一些介紹? 
不然匯聚人潮又只是那短暫的幾個月...

007.JPG

#展翅的鳥兒飛過,成了亮眼的一點。

008.JPG

#也好想要穿上這麼一雙玻璃高跟鞋啊!
事實是,我也的確在坡下穿上了它,但為了抓角度穿上它,可是抽了好幾次筋XD
由於拍出來的姿勢實在太醜了,所以沒臉放上來XD

009.JPG

#像掉到水池上的高跟鞋

010.jpg  

 

By the way, 可以順道去布袋漁港吃海產^__^

 

高跟鞋教堂
地址: 嘉義縣布袋鎮海興街

 

延伸閱讀 

【嘉義‧布袋】好美里3D海洋彩繪村 大貓抓不到魚 

【嘉義‧東石】東石漁人碼頭 白色沙灘相約北緯23度半 水舞池樂園翻玩夏天 

【嘉義‧新港】埤子頭社區~大象彩繪村 大象迷拍瘋了~ 

【嘉義‧嘉義市】蘭潭風景區-月影潭心 大藝術小浪漫 

【嘉義‧嘉義市】勤億蛋品夢工場(觀光工廠) 一顆蛋的心路歷程 來自幸福牧場 

【嘉義‧民雄】熊大庄觀光工廠 進入熊熊家族的童話故事 來找熊玩偶玩耍~ 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 直接點名片就可以按讚加入粉絲團Jen's Travel *真的旅行去,發摟最新的文章囉!!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 藍貞貞 的頭像
藍貞貞

Jen's travel 真的旅行去

藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()