000.JPG

2016.03  murmur:久沒寫,還真不知道如何下筆,要趕快找回感覺啊~~~

舒服的三月天,和家人再次來到總爺藝術園區,之前有來過,但那時還沒有「鳥居」,這次前往,其實是想找「鳥居」,但還是找不到啊哭哭。
覺得鳥居拍起來很有日本的感覺,太可惜了!
但這裡的木造日式房舍、招待所、宿舍,經過整修後,都挺完善,很適合拍照!

001.jpg

#我們先經過總爺國小,小屋頂房子挺可愛的~

001-2.jpg

#後面還有更可愛的~~將江~~小朋友的玩沙區域,竟然還有這麼多機車、腳踏車、汽車、火車欸!

002.jpg

#好夢幻好繽紛~~ 小朋友應該會在這裡玩翻了吧~~ 雖然正中午的踩在沙子上,超級燙的!!

003.jpg

#粉嫩色調好童心^__^

004.JPG

#總爺藝文中心園區很大,很多綠地

005.jpg

#這區是假日最熱鬧的地方,廣場中心假日時常會舉辦活動,很多人就會聚集在綠地一起熱鬧,旁邊也會有小小的市集。
市集有著文創的古早味,例如有賣糖蔥的阿伯,在現場直接拉糖蔥、製作糖蔥(個人很喜歡吃XD),讓這些傳統的手藝和文化被更多人看見、可以繼續傳承。

006.JPG

#今日重點是來拍日式建築,走著走著,就來到了廠長宿舍。

007.JPG

#日治時代以前這裡是糖廠,時隔多年,這些老建築被保留下來,而現在,這些老建築,諸如接待所、紅樓、木造日式建築等,不時會有各式文創的展覽,將舊式糖廠重新打造為文創園區,老宿舍有了新的展館生命。

008.JPG

#要注意的是,有些展覽可能禁止攝影或是攜帶食物、寵物等等進入喔!

009.JPG

#短短幾分鐘的路程,來偽出國來到日本一下~ 這裡的環境整理得其實滿清幽的,挺有fu~~  除了那大大的太陽XD

010.JPG

#愜意的日式風

011.JPG

#這裡很好拍照,當天還有遇到新人來拍婚紗呢!

012.JPG

013.JPG

#不知道為什麼,這裡的代表小動物是「青蛙」? 好多地方的裝置藝術都看得到,有青蛙的身影~

014.jpg

#這裡矗立著一座燈塔,上面還有青蛙呢~ 旁邊好多小船,古錐~ 但白色漆上有許多斑駁,或許是有些歷史的作品了

015.jpg

#假日很熱鬧的市集和綠地廣場,看到許多三五好友,在大樹綠蔭下野餐~ 好愜意好悠閒啊~~
也有許多人在這裡運動~

016.jpg

#走在綠蔭下的木棧道上,也不用怕太陽~

017.JPG

#又抓到一隻青蛙了~~

018.JPG

#紅樓~ 裡面空間很大,進去看了個小展覽

019.JPG

#草皮上的大裝置藝術,不知到晚上來會不會被嚇到XD

020.JPG

021.JPG

#喜歡這種日式風格~~ 田園小鐵人好古錐~~

022.jpg

#走著走著,發現有座橋,就這麼走了過去,紅磚牆壁還鑲嵌著可愛的「爺」字

023.JPG

#還看到了旁邊私人園地種植的植栽

024.JPG  

#因為只有帶手機,所以只能遠遠的拍著糊糊的照片XD  小小的花兒真美麗~

 

總爺藝文中心園區
地址: 台南市麻豆區南勢里5號
官網: http://tyart.tnc.gov.tw/

延伸閱讀 

【台南‧新市】南科樹谷園區 樹谷生活科學館 親子放鬆散步遊 小動物餵食趣 

【台南‧新市】南科湖濱雅舍幾米公園─願望盛開,許諾之地,許個願望吧! 

【台南‧善化】外婆家的彩繪牆 胡厝寮彩繪村:龍貓、小丸子、老皮阿寶、小紅帽 

【台南‧仁德】台南都會公園 奇美博物館 這是凡爾賽宮的藝術人文之旅?  

【台南‧中西區】慢步調 漫步神農街 品味巷弄老屋純樸古香 細數點燈風情 文藝‧文創‧文青‧攝影之街 

【台南‧北門】鹽鄉的日式建築-北門出張所 懷舊日式老建築 平實無華 木頭榫接的智慧 

台南‧中西區】林百貨。再開幕 點亮夜燈 越夜越美麗 流行時代風華重現 

台南‧白河】超級復古,每一個時代都搬進來!讓你穿越時空扮演任何角色!戲精怎麼能錯過!台南白河台影文化城,眾星雲集,婚紗攝影場景、素人劇場任你玩啦!(上) 

台南】歐洲白色城堡 台南移民署 婚紗熱門拍攝點  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 直接點名片就可以按讚加入粉絲團Jen's Travel *真的旅行去,發摟最新的文章囉!!

  

都看完文章了,能不給個讚推推嗎~~~ ^.<

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 藍貞貞 的頭像
藍貞貞

Jen's travel 真的旅行去

藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()