000.jpg

2016.12 頭前溪 豆腐岩

終於!! 來看紅燒豆腐了~~~(誤)
網路上明明是很美的日出+豆腐岩,友人卻冒出一句"紅燒豆腐",一整個都餓了XD
不管如何,終於來到很有意境的豆腐岩啦!!

001.jpg

#在google打個"新竹 豆腐岩",就可以知道這裡是攝影的聖地! 
甚至一開始時,這裡還是大家都不知道的秘境,但現在是人人想來一探究竟的拍照地方啊~~~

002.jpg

#雖然手機拍不出潺潺流水、涓涓細流的照片,但是其實光是一整排像豆腐一樣排列整齊的消波塊和後方的城市大廈作為背景,就已經很震撼了!

003.jpg

#豆腐跟豆腐之間的距離乍看之下不大,可是對腳短的人(諸如我QQ)來說,每跨一個豆腐,都是一個挑戰XDD
請小心行走!! 有些消波塊有青苔喔!!
這裡比較少有親子家庭來玩,我在想或許是因為父母怕小朋友亂跑而危險吧?!

004.jpg

#夏天可以拍流水(但還是滿危險的),冬天可以拍白芒草,一種河堤岸邊的意境,也是很棒! 所以才那麼多年輕人來這裡拍照吧!

005.jpg

#沒有專業相機更沒有專業技術,所以只好拍豆腐岩間的流水偽裝一下XD

006.jpg

#河堤的景色也滿美的喔!
遠方的鐵道(?) 也是很有意境~
除了這區塊有消波塊外,其實再過去也還是有消波塊喔!
不過人潮幾乎都是在這裡~

007.jpg

#覺得滿神奇的,中間的消波塊好像比較方正、四方,大概是因為水流速度沖刷的關係吧,這裡的消波塊間距就比較小囉

008.jpg

#不過整齊中帶點不規則還是比較美的

009.jpg

#偽瀑布再來一發XD

010.jpg

#夏天的時候會有水流在豆腐岩上,所以很多人就會拿著專業的攝影器材在這裡攝影,那照片真的美呆了! 不過還是要注意安全!
冬天比較沒有流水,豆腐岩上是乾的

011.jpg

#有著寧靜色調的豆腐岩和有著繁華熱鬧象徵的高樓大廈,實在是個很有趣的對比,
個人覺得這裡其實很能拍意境照片~XD

 

豆腐岩
地址: 新竹市東區頭前溪
(以我的經驗的話,是直接在google 地圖搜尋"豆腐岩"就有導到這裡了,多虧了廣大的遊客~)

 

延伸閱讀 

【新竹‧芎林】下山。幸福田 隨意經過金黃稻穗 俯拾一地滿足

【新竹‧新埔】季節限定‧柿子紅了~ 味衛佳柿餅觀光農場 滿院子橘紅柿餅 新埔老街客家晚餐

【桃園‧新屋】莫內咖啡景觀餐廳 置身南島下午茶

├苗栗三義┤西湖渡假村 求婚地中海廣場 浪漫歐式花園 可愛旋轉木馬

├苗栗三義┤五月雪灑滿地 勝興車站桐花祭 情侶閃光的秘密基地 (上)

【台北‧北投】2015陽明山竹子湖海芋季 頂湖夢遊仙境 小油坑遇上白色花海 體驗青蛙裝採海芋

【基隆‧中正】中正公園風景區 爬山運動森呼吸 觀音像遠眺基隆市景 驚喜遇見龍貓

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 直接點名片就可以按讚加入粉絲團Jen's Travel *真的旅行去,發摟最新的文章囉!!

  

都看完文章了,能不給個讚推推嗎~~~ ^.<

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 藍貞貞 的頭像
藍貞貞

Jen's travel 真的旅行去

藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()