000.JPG

2017.07 桃園中壢 手作串賞

吃吃吃!! 有美食體驗試吃怎麼可以錯過呢!!
這天安排了桃園行~晚上來到熱鬧的中原夜市吃燒烤!! 準備好肚子要來大快朵頤了!

001.jpg

#偏偏這天來的時候下大雨,所以我們後來搭計程車直接前往,原本是計畫要從中壢車站靠11號公車走過來,所以事前在用google地圖時,發現若輸入「地址」,地圖預設會跳轉到另一個地址去,會發現這件事,是因為打「手作串賞」出現的位置與打地址出現的位址不太相同,不知道為什麼會這樣,所以想要提醒習慣用地圖的人,要記得輸入的是店家名稱導的這個位置才是對的喔!! 也就是在康是美附近,大仁三街這裡。

002.jpg

#因為那天下大雨,請計程車司機載我們到這個導航導的路口,「手作串賞」就在這個巷子裡面喔! 走幾步路就到了,招牌不大,別錯過囉!!

A001.JPG

#店內明亮的燈光洗去了我對燒烤店烏煙瘴氣的壞印象,以往會覺得燒烤店的光線都略顯昏暗,但這裡的用餐環境還滿明亮乾淨的,餐桌的擺放設計倒也覺得滿特別的,清一色靠牆而坐,適合和朋友併肩聊天享用美食。

A002.JPG

#除了靠牆的位置,也有吧台位置,同樣有許多盞有造型設計的燈,讓空間明亮

A003.JPG

#不知道要點什麼,這裡有寫上私房菜單推薦~~
有發現右下角的時鐘圖案嗎,我覺得滿特別的,上面是寫「最後加點」,最後加點的時間是凌晨十二點半喔!
手作串賞是深夜食堂,營業時間是五點半到凌晨兩點,我們這天是晚餐時段來的~

A004.JPG

#牆壁選擇了古堡風格的石頭彩繪壁紙,加上電燈和石材照片的點綴,不說也不會想到這是燒烤店,還以為是什麼西式餐廳呢!

A005.JPG

#菜單~遠看才發現中間的浮水印是店名~ 小有用心的設計~
菜單很豐富,我們選了很久~肉類部分主要有牛、豬、雞,蔬菜類的部分也有提供很多選擇,除了最常見的四季豆,還有絲瓜呢,這倒是很特別!
當然也有海鮮的部分,主要是魚和蝦子~
飲品部分有沙瓦和啤酒,因為我們不太喝酒,所以點了蜜桃沙瓦來喝,甜甜的好滋味!
特別的是還有點心的部分! 鹹得吃完後,最後當然要用甜食來做個結尾囉!!
A008.JPG

#送出菜單後,工作人員就開始現烤啦! 現點現烤,才能吃到食材的原味啊!!
他們的食材都是當日採買與備料的,我們還滿早到的,五點半準時就到,他們才剛忙著備料完呢!

A007.JPG

#在用餐的時候並沒有感受令人不適的油煙,燒烤台與用餐區有所區隔,也利用玻璃的設計,讓客人可以親眼看到食材在烤爐上現烤的新鮮!

A006.JPG

#肉類串燒的油花噗哧噗哧從燒烤爐檯滴下,火花也在剎那間噴上,香噴噴的串燒要上菜囉~

E000-1.JPG

#附帶一提,一進店內坐下用餐後,服務人員就會立馬遞上這碗海帶湯呢!!
那天下著大雨,我們還在整理自己溼答答的褲子,服務人員就送上這兩晚熱湯,瞬間有被暖到
而且這是我平時就愛喝的海帶湯! 跟我喜歡的口味一樣! 好的是,喝完了還可以續呢!!
我就愛這種小地方~~

E000E09.JPG

#這是牛肉丼飯,只要$110呢!! 飯上面滿布著牛肉片和泡菜!! 個人覺得這CP值挺不錯啊!!
不過不過,想要吃到可要盡快喔! 這是每日限定的!! 賣完就沒了!!
我們在一開店就進來了~ 所以立馬點了碗! 吃這碗就飽的差不多啦~

E003.JPG

#牛肉丼飯送上來沒多久後,串燒也就陸續送上來囉!!  
這是我們第一回合點的串燒~

E01.JPG

#首先送上來的是寫在私房菜單黑板上的推薦料理~
我們分別點松坂豬、翼板牛和牛肋條,因為是現烤現吃,看看那滿溢的肉汁,不怕熱騰騰的咬一口,整個肉的鮮甜都鎖在嘴巴裡啊! 好吃好吃!!
烤得挺有功夫的,肉質不柴、有嚼勁! 這三種裡面,我最愛牛肋條!! 打著打著又流口水了!!

E02.JPG

#吃完了罪惡的肉串,就該吃點蔬菜緩和一下罪惡感XD
其實自己最近也變得愛吃蔬菜,這裡的蔬菜燒烤除了青椒外,其他蔬菜我都愛,填菜單的時候很難取捨!! 就怕點太多吃不完!
所以先點我最愛的玉米筍!! 
這盤上來的時候也是有驚豔到!! 原本想像可能會是玉米筍切成一小塊,串在一起,沒想到是直接不藏私、大方地給整條的玉米筍啊!! 連衣服都還穿著,等著你掰開啊!!(喂!)
玉米筍的調味就不是用烤肉醬囉!! 而是用胡椒粉,我喜歡! 就怕那種燒烤店,每一道燒烤都是清一色的調味方式啊!!
玉米筍的調味方式是走清淡路線,保留蔬菜本身的原滋原味,再用些許的胡椒做畫龍點睛的調味~喜歡喜歡!!

E03.JPG

#這是剝皮辣椒牛肉~ 因為裡面包的是剝皮辣椒,所以有些辣哦!! 但辣度中等,個人可以接受,是辣得會想再吃第二塊的那種~ 喜歡剝皮辣椒~~
牛肉也滿多汁的~ 

E04.JPG

#這是鹽烤雞腿~~ 我們都超愛這個!!
口感很軟嫩啊!! 而且也很多汁!! 一口接一口!! 

E05.JPG

#蔬菜盤繼續來中和~~ 這是一般在燒烤店最常看到的四季豆~~
也是主要用胡椒鹽做調味~ 也是還不錯~ 

E06E07.JPG

#我最愛的蝦蝦~~~
上面是蝦仁,下面是草蝦,由於朋友不能吃蝦,所以這兩盤都我嗑掉!! 一整個爽啊!!
我很愛海鮮~ 但因為朋友不能吃海鮮,我又怕自己吃不完,只敢點蝦子,但我心已滿足~~ 
剝好的蝦仁直接嗑,很有口感,滿足!! 草蝦吃起來也滿新鮮的,味道夠,滿足!!

E08.jpg

#繼續來盤蔬菜~筊白筍~ 原本想像是像我們烤肉這樣整隻的,但反而跟玉米筍相反,是切成一塊塊的~
同樣也是走清淡路線的~ 吃完大魚大肉,吃個蔬菜解解膩~ 也解解罪惡XD

E10.JPG

#吃了第一回合後~ 我們續點了round 2~~
朋友又點了一碗牛肉丼飯!!! 一整個超愛啊
而我又嘗試點一些沒有聽過的海鮮~
這是鱈魚肝~ 以前沒聽過也沒吃過,味道像鮪魚吐司裡的那種鮪魚,口感像魚的「標」(台語,聽家人這樣說那種魚的部位,但還是不知道是魚的哪裡),挺奇妙的,味道比較偏鹹,感覺是適合下酒和配飯的。

E11.JPG

#第二回合點的肉類串燒~
從左而右分別是培根金針、牛肉起司、豬肉蔥捲~
牛肉起司吃起來有麻糬的感覺,挺特別的~ 

E012.JPG

#陸續上來的蔬菜盤和點心~

E12.JPG

#真的點了很多蔬菜XD 
我們又點了一串四季豆~ 因為很快就會被我們嗑完XD
這次多點了絲瓜~ 很好奇他們會怎麼做絲瓜燒烤,原本想像會不會是把絲瓜放在鋁箔紙裡,滿腦子是自己烤肉的場景,沒想到則是很特別的把兩大片絲瓜串了起來,沒想到絲瓜沒有很軟爛呢(不然就串不起來啦)! 這讓人覺得很神奇~ 這烤的火侯真的讓人佩服~ 口感介於脆和軟之間,很舒服~ 本來想再點,但肚子塞不下了~

E14.JPG

#但人家說甜點是另外一個胃,在怎麼吃不下,我也要吃吃看麻糬!!! 這是日式烤麻糬~
上面淋上最愛的甜滋滋煉乳,還有花生粉可以自由沾~ 
我喜歡吃原味的煉乳麻糬就好,於是先挑了最左邊那個佈滿煉乳的麻糬~~~ 然後我就一口接一口地把其他塊都吃完了!!
誠如前述,個人佩服燒烤的廚師啊!! 這烤得也是恰當好處!! 外皮帶點酥脆,咬下去,裡面軟綿綿又熱騰騰的麻糬就衝了出來,一整個超愛!!! 榮登今天點的一系列菜中的最愛(不過這好像不是燒烤店的重點XDD 但我本身就是愛吃麻糬大於愛吃肉的人XD)!!
本來想再點一份,但旁邊的人一直阻止,彷彿我很豬XD

E13.JPG

#另外一個點心~糖烤地瓜~ 我們後來把這個打包回去當宵夜~ 口味是走清爽路線~ 吃起來是脆脆的,不是綿綿口感的那種,所以吃起來滿清爽的,大概就是誘惑食客再多點幾盤繼續食的意思XD

第一次的串燒燒烤店體驗有了挺不錯的經驗~ 沒想到燒烤店也可以當晚餐~ 特別的是這裡有限量的牛丼飯,習慣晚餐吃澱粉類的,也可以早點來填飽肚子,配配串燒~
當然,這也是宵夜的好選擇,我想,應該有更多人會在宵夜時段來這裡大啖美食、聊天聊地、放鬆一整天的壓力吧!

最後~ 我還是最愛烤麻糬~~~ 想念~~~~

 

手作串賞
FB: https://www.facebook.com/handmadeyakitori/ 

 

延伸閱讀

【桃園‧新屋】莫內咖啡景觀餐廳 置身南島下午茶

【桃園‧新屋】漫遊永安漁港 沙灘玩水挖螃蟹拍海膽 漁港賞夕陽買海產

【台中‧霧峰】小鄉鎮大溫暖 回到童年幼稚園時光 隱身鄉間的家常美味~私房Garden餐廳

【新竹‧橫山】內灣合興車站 時光見證的愛情車站 牽手搭乘通往幸福的列車

【新竹‧新埔】季節限定‧柿子紅了~ 味衛佳柿餅觀光農場 滿院子橘紅柿餅 新埔老街客家晚餐

------------------------------------------------------------------------------------------------

直接點名片就可以按讚加入粉絲團Jen's Travel *真的旅行去,發摟最新的文章囉!!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 藍貞貞 的頭像
藍貞貞

Jen's travel 真的旅行去

藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()