000.jpg

2017.04 台南一日遊
身為土生土長的台南人,竟然這把年紀還沒來過安平樹屋!
一直很想來,但每次逛完安平,時間就不知不絕到了晚上了,
這次特定來安平樹屋,怎樣都要一探究竟!

001.jpg

#全票50,半票25,戶籍為台南者憑身分證免費入園

002.jpg
安平樹屋從以前至現在改變了許多。
我所說的以前,指的是從有記憶以來,看著朋友有時到這裡打卡的照片,跟自己這天來到安平樹屋的差異,我所想像的古色古香,還有穿梭在其中的大樹,多添了新的文創元素,例如這個大象、打卡地標、還有代表台南的黑面琵鷺。

003.jpg

#也許是要與一旁的德記洋行映襯,多了些西方的浪漫元素。
其實安平樹屋原本是德記洋行的倉庫,就在德記洋行後方,我記得之前來過德記洋行,兩者似乎沒有相通(?),有隔一道牆,現在兩者已經打通了,也就將兩個曾經有關係的建築物,更加緊密的連結在一起了。

004.jpg
#在歷史的洪流之中,原本的倉庫一度被荒廢,但也在自然中得到生存,背載著歷史的老屋,就這麼與盤根錯節的榕樹共生著,榕樹生生不息的往內、往外拓延,穿梭在老屋之間。

005.jpg

#以牆蔓延,氣鬚自然下垂,樹根沿著地面蔓延,牆面已分不清是氣鬚抑或樹根。

006.jpg

#老樹與老屋的相互扶持,也構成了一幅奇妙的景象,也成了另類的新景點。
也有不少人來這裡拍照呢,因為很少看到樹根就這麼直接穿過磚牆屋瓦之間。

007.jpg

#榕樹就這麼直衝屋頂,成了另一個新屋頂

008.jpg

#往上走,又是另一個新天地。

009.jpg

#政府在古屋老樹之間建置鋼構與木棧道,讓旅客可以無安全之虞,在木棧道上、大樹之下,感受大自然的奧妙,在樹屋底下漫步,回味童年,爬上樹上的小屋一般(我沒有那樣的童年,只能經由卡通夢想著)。

010.jpg

#原本以為樹屋小小的,就是一棟小房子,但木棧道的建設,讓人悠閒地跟著前方的指引走著,穿梭在其中,有種在樹屋裡探索的感覺,挺奇妙的,雖然實際上真的沒有很大,但也沒有如我想像的小,以為走完了,卻又指著,前方還有另一個木棧道通往小樹屋呢! 坐在大樹之上看著前方的風景,很悠閒自在。

011.jpg

#斑駁的磚瓦與攀爬其上的大氣根猶如一體。

012.jpg

#看看這樹屋咖啡的人潮!

013.jpg

#靜謐的午後

015.jpg

#現在還多了些文創的小店呢!

 

安平樹屋
地址: 台南市安平區古堡街108號
電話 06-3913901

延伸閱讀 

【台南‧中西區】悠。「蝸牛巷」慢慢走 小巷散步品生活

【台南‧安平】夕遊原台南安平運河海關(運河博物關) 日治古蹟尋找366天專屬生日鹽花印 龍貓也在這喔!

【台南‧安平】安平貓小巴 龍貓陪你等公車 每天都有不可思議的新口味霜淇淋

【台南‧安平】台灣咖啡博物館 不用搭飛機也能環遊世界!當荷蘭大風車遇見蒙古包 夏威夷風情Mix美國鄉村風 炎熱夏天芒果冰沙透心涼

【台南‧安平】在街上遇見繽紛童話的歐風彩色屋 Doga香酥脆椒+霜淇淋專賣店

【台南‧安平】竟然有365種鹽!快來夕遊出張所 尋找自己的專屬生日鹽!

【台南‧安平】週末親子同樂的好地方.林默娘公園風箏泡泡好愜意

 

    文章標籤

    台南 安平 安平樹屋

    全站熱搜

    藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()