[死心眼的愛情]

你,有過嗎?

 

 

今天因為朋友失戀了好一陣子,而終於在今天朋友們決定介紹也剛失戀的女孩彼此認識。

 

死心眼的愛情,只能逼迫自己放棄這段枯萎的愛情嗎?

我也是屬於死心眼的人,因為我有曾有過一段失心瘋徹底,卻又不是戀情的愛情。

用了好多年,現在一轉身,我不懊悔失去了甚麼機會,反倒覺得這段回憶,好有生命。

 

而我朋友,是一個不折不扣,一心只為那女孩而生活的人。

因為戀情見光,女孩不明原因的提出了分手,朋友群中誰也不敢過問,這段戀情就這麼迅速的夭折了,

時至今日也兩三個月了,女孩對男孩的態度只有冷淡,男孩持續一崛不振,

就在14年的第一天,朋友群決定介紹女孩給他認識。

大家都說:下一個會更好、你們很適合、身高很合適、她也是你喜歡的型、可以認識一下當個朋友。

我沒有太熱烈的起鬨,腦中閃過一個念頭:

如果那麼容易就能把一個曾經很喜歡的人放下,那這份曾經說的天花亂墜的喜歡,好像就只是那一丁點,那麼沒價值。

 

其中,一個朋友,在兩個月前結束一段長達七、八年的戀情,在被女方提及分手後的一個月,竟然就跟另一個朋友群中的女孩在一起了,

現在仍是熱戀期。在一個月前,我是為女生感到高興,因為她這個好女孩終於等到好男人了。

可是漸漸的,我卻開始不喜歡這份得來太容易的愛情。

 

人們容易對外貌姣好的女孩或女孩容易有怦然心動的感覺,而那感覺不是喜歡,只是構成愛情那重要的一個元素,

可是愛情還有好多的元素組成,現代的男女,總是以這一種感覺,就這麼定義為喜歡。

所以我不相信一見鍾情。

我認為,那不過是讓你更想了解他的一個重要元素,在相處過程中,慢慢地對她感到喜歡,或者厭惡。

長久相處的人,外貌並不那麼亮眼,可是只要有那屬於愛情的一秒鐘出現,就是所謂的喜歡。

一份輕易得到的感情,就可以輕易丟棄,這樣的速食愛情,毫無味道可言。

 

人因為寂寞,所以渴望愛情,所以是為了想要有"愛情"而去喜歡、愛人

所以"下一個會更好"。

當然,這句話是沒錯的,可是他所涵蓋的'放棄這段感情",我認為,必須用時間來沖淡。

 

喜歡一個人越深,就越難做到放棄這段感情,就越死心眼。

只是這段時間,有人的復原力很快,有人卻得慢慢復原。

 

只是,我好想問,

"你有多久沒有單純的喜歡一個人?"

你還記得那種感覺嗎?

只是單單純純的喜歡,從沒想過在一起、從沒想過付出有多少。

"喜歡"已經不單純。

人們用條件去挑選"適合"的對象,鎖定對象後,然後隨便抓個感覺,以為那就是心動,

以為愛情就只要屬於那愛的一秒中出現就足夠。

也許,這也是為什麼,"因為相愛而在一起,因為了解而分開"的矛盾原因吧。

 

也許很多人會在別人失戀時,安慰他,要他放下。

可是,如果他今天懂得放下,又何必找你傾吐?

當大家都叫他放棄時,我鼓勵他順著自己的心意,放手去挽回,

不要還沒上戰場,就自滅威風,認為自己會失敗。

你沒試過,怎麼知道結果是失敗?

我永遠相信有那一個奇蹟,那一個跌破眾人眼鏡的事實。

如果沒有試過,反而徒留遺憾,遺憾比失戀還來得揮之不去

在某一個失落的夜裡,會時不時的問自己:如果當時這樣的話,結果是不是不會這樣?

 

當試過後真的無以挽回,只能靠自己放下。

可是我認為,放下不是簡單的再找另一段感情投入進去。

這樣,永遠也不是放下。

 

死心眼沒有不好,只是,自己要懂得不要讓自己困進了死胡同。

 

在看了這些後,你腦海裡有浮現什麼畫面,或哪一個他嗎?

那麼,也許你也是個死心眼的人,對每一段感情都用真誠的心投入和對待,

聽這首歌,也許你會更有感覺吧!

 

    文章標籤

    死心眼 愛情

    全站熱搜

    藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()