1F

 

 

2015.02.08 新驛旅店

這次台中行入住的是新驛旅店,位於台中火車站後站,從後站出來後,往左走幾步路就可以看到了,交通十分方便!! 所以這次台中行有別於以往租機車,而是選擇用雙腳體驗台中一日生活圈,體驗搭乘BRT(正巧目前搭乘BRT還是免費呢^^)~

1F

#"新驛旅店"在台北有多間分店,台中的分店則位於後火車站的這間,入住的這天是星期天,應是收假的日子,但卻是幾近滿房的狀態,可見它的評價應該不錯!
一進門就被氣派又時尚的設計感深深吸引,這完全就是適合我們這種充滿藝術氣息的文青(還真敢講XD)來住的啊!!!!!一整個愛上!!!

1F

#簡單卻很有設計感的洋派裝潢,在過年日子,還是不免俗的布置了滿滿的東方過年氣息~~~

1F

#6樓到10樓都是有經過設計師設計的房間,這五層樓都各自有故事,而主題皆還以"旅行"環繞,讓旅客可以在旅行的途中,有更多特別的感受!
2樓至5樓則是一般簡約的房間,如果想要入住有設計感的房間,可以在訂房時說一下,不過不一定就能住到設計房,需看當日的訂房與配房狀況而定。
而這次很幸運的入住七樓的房間~

1F

#台灣的旅店鮮少見到有這麼氣派的休息空間!! 對於平價旅店的既定印象都是老舊或純樸,一樓通常也只是櫃台和早餐用餐的地方,這麼寬敞的空間,一下子還會嚇到,想說是不是走到了高級的飯店,小妹妹我沒那麼多錢啊!!走進櫃台後,連服務人員也是少見的親切!!!
一站在櫃台前,就有一張笑臉迎人的迷人笑臉,掛著專業的笑容問好。整個心都融化了呀~~~
寄放行李的服務也讓人很安心,會在行李上掛著屬於房客的小卡,且放在裡面的行李房,除了外觀上整齊劃一、而且不會外露外,也讓寄行李的房客安心。
這樣的規模和管理方式,能做到每個服務人員都親切滿分,難怪有辦法在台北這個大城市連開多家分店!

1F

#旅店還有提供咖啡機和熱水機,這還真的是第一次看到!!好享受啊~~~~ 晚上回來飯店時,坐在這裡看著報紙、雜誌,還跟朋友討論明天的行程要不要做罷,因為這麼舒適的空間,好想再多享受一下~~

1F

#光是一樓就滿滿的設計感,和許許多多別的旅店沒有提供服務,這麼用心的打造一個舒服的休憩空間,滿滿設計感的"新意",裡頭存在著許多的"心意"!真的讓人忍不住大推!!

1F

#協理說這個黑豬是他們的店豬呢!

1F

#比照日本韓國的旅店規模,旅店內還有租用的wifi空間。

1F

#吧台的設計

1F

#還有貼心的流理台,讓喜歡料理、想要料理的房客烹飪些小點心~
因為旅店位於後火車站,附近也有百貨公司、小吃攤販,所以晚上肚子餓,除了可以自己弄點消夜外,出外覓食也很方便,都是只要步行就可以囉!!!

1F

#洗衣間~乾淨的洗衣機,讓人用得也比較安心~

1F

#還有個喝咖啡聊是非的地方~ 這個角落空間就跟咖啡廳沒兩樣呀~

1F

#這邊也是~
check out或是在等check in時,服務房客的休憩空間都別出心裁!

-------------------------------------------------------------------------------------------

接著,協理帶我們至各層樓簡單介紹~

----6F‧男孩最愛的空間----

主題:Jason In Wonderland

設計者:Jason Chyi

     6F

#電梯的門一開,就知道為何協理說6F是男孩最愛的空間~~每個男孩都會有的籃球夢~

6F

#在一個天氣晴朗的秋天,Jason坐在蘋果樹下看書。這時,一隻兔子拿著一雙Jordan一代,還跑過這裏。「不好了,會遲到!」兔子慌張地說著!「這真是隻奇怪的兔子,我跟去看看怎麼回事。」傑森好奇的跟了過去...

6F

#跟著Jason的想像,開始走進走廊~
兩旁的金黃壁紙,有一度以為自己是賭神XD

6F

#喜歡這個圖騰,很有設計感!

6F

#穿著Jorden一代的兔子!

6F

#可愛的法鬥瞬間都帥了起來!

6F

6F

#這是Jason的籃球史嗎?

6F

6F

 6F

#房門外掛著籃框,就是要你灌籃的意思(誤)~

6F

#灌籃啦!!!帥吧!!!

6F

#房號也是經過精心設計的,整個樓層都交由設計者一手設計,這一層樓的整個風格完全一致,這才是時尚又有設計感的旅店呀!!!

6F-R

#602號房~
房間有著大大的兔子彩繪~

6F-R

#大概睡著睡著就會夢到自己是Jordan了吧!!!

6F-R

6F-R

#02的房型比較大間,有附一個放行李的收納架(電視下方那個),牆上也掛著籃框,可以在這裡練投籃(?),外面還可以看到車水馬龍的夜景

6F-R

#浴室之寬敞

 

--7F‧小朋友最愛的空間--

主題:旅行的夢,夢的旅行
設計者:CROTER

7F

旅館是旅行中的休憩的場所,來到這裡的旅人,卸下滿載回憶的行囊,解開僕僕風塵的外衣,在柔軟的被窩裡沉沉的睡去。像是搭乘潛水艇,沉入如深海一般的睡眠裡,正好展開另一段奇妙的旅程。

7F

#電梯門一打開,整個心都融化了~~~~~~ 這層樓的風格好療癒啊~~~
我愛這層樓~~~  

7F

#坐在綿羊堆裡,怎麼有種幸福的感覺~~~~

7F

#牆上的羊可不是一直複製貼上的!!!! 仔細看,每隻羊的表情和髮型都不一樣!!!! 當然,裡面有隻最明顯的披著羊皮的狼(啊)~

7F

#披著羊皮的狼與被吃掉眼睛的羊(啊)

7F

#這時發現電梯門口的天花板,有著星光般的星軌~

 7F

#進入夢裡,走進海洋隧道囉!!!

7F

#搭著潛水艇,看到好多海底生物~

7F

#章魚在吐氣~
每間房間裡面的設計都跟這裡的每個泡泡有關,我們這次入住的房間就跟這個吐烏雲的章魚有關~

7F

#小羊跟山豬在打牌!! 

7F

#咩咩~~跑來跑去~

7F 7F

#羊咩咩跑過來了~~~

7F

#躺在葉片上,還有魚兒為我們點上一盞小夜燈~

7F

#搭乘海底公車的白熊~

7F

#守護海底的夜鶯~

7F

7F

#拿著氣球,搭上鯨魚火車的我們~

協理說這是小朋友很喜歡的空間,適合親子來住這裡,都不好意思說我很愛這裡,代表是我有赤子之心,還是極其幼稚XD

7F-R

#介紹房間囉~~ 這是我們入住的房間~~

床頭的兩支小雨傘也太可愛了~~~

7F-R

#還有小丑表演呢!

7

7F-R

#章魚邊吐出烏雲,邊忙碌地替自己、烏雲和女孩撐傘~

7F-R

#空間簡約而舒適

7F-R

#吊掛衣服的地方,專業的像是賣服飾的一樣XD

7F-R

#茶水的提供也有擄獲我們兩個人的心,除了一般的基本泡茶包和咖啡包外,還有多力多滋,也太sweet了~~~~

7F-R

#冰箱讓人想到日本旅店的冰箱~~ 

7F-R

#小抽屜了還放了兩顆巧克力~

7F-R

 

7F-R

#被子邊緣還繡上花紋~許許多多的小細節,都充滿用心的設計!!

7F-R

#電燈的操控都是新式的科技~
使用的說明有中文、英文與日文。
搭電梯和使用一樓空間時,發現這裡入住的房客多數除了是台灣人外,也遇到不少來自歐美國家和日本的旅客,感覺入住旅店的旅客素質都很不錯(這算是在誇自己嗎哈哈哈),一樓大廳的休憩空間沒有過多的喧嘩,桌上也都保持乾淨!一個飯店的氣息和整潔,旅客的素質也有所影響啊!

7F-R

#浴室的空間是採乾溼分離的~

7F-R

#盥洗用具~杯子不是玻璃杯,而是選用黑白兩色來分別~

7F-R

#盥洗用具除了一般的牙刷、牙膏、浴帽等之外,還有棉花棒、牙線、潤髮乳和乳液,也太好了吧~~~~
(附帶一提,牙刷跟普遍住過的民宿、飯店附的牙刷不太一樣,用起來的感覺有比較好一些耶!!)

7F-R  

  #毛巾和浴巾上都有旅店的logo~~古錐~~

這大概是目前住過印象最深刻、還會想再住一次的旅店了!!

雙人房的價位是在兩千上下,一整個平價啊!!!有些民宿還比這個貴,服務也沒有比較好(放牛吃草)~

這裡樓下有服務人員,如果有什麼疑問、欠缺什麼,都可以直接與服務人員說,一整個就是來享受的呀~~~

 

----還有8F旅行的貓、9F女孩最愛的空間、10F的音樂空間,待續。---

 

新驛旅店(台中車站店)
地址: 台中市東區復興路4段133號
電話: 04-2223-2333
官方網站: http://www.cityinn.com.tw/

 

延伸閱讀 

【台中】宮原眼科不看病 我們一起吃冰去! 

【台中‧西區】朝聖海賊王動漫彩繪巷 兩津勘吉、七龍珠、火影忍者、爆走兄弟、海綿寶寶 持續更新中... 

【台中‧西區】都市叢林中的懷舊日式建築-道禾六藝文化館(台中刑務所演武場) 

├台中┤繽紛色彩的國度 老爺爺的彩虹世界 快來彩虹眷村選擇你的耀眼色彩! 

【台中‧新社】薰衣草森林 尋找紫色浪漫的愛戀 旋轉木馬轉動紫色幸福夢想 

【台中‧新社】千樺花園-滿天櫻花粉色愛戀 櫻花樹下許個願望 一年四季百花綻放 耀眼紫色浪漫 

【台中‧霧峰】滿分幸福 歐洲浪漫花園城堡 拜犬女王拍攝地-圓滿教堂  

 

藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()