001.jpg

2017.05 野餐趣

因為朋友愛上野餐,所以這天跟朋友找適合野餐的地點,找著找著,就發現這個有提供野餐墊租借的好地方啦!
原來這些日式建築可是古蹟呢! 是日治時期的州立農事試驗場宿舍群之一,後來交由協會經營,去年九月剛開幕,這區塊還保留些日式建築,喜歡拍日式建築的人可來這裡拍呢!
這裡主要有三大塊,除了主要賣輕食的納涼屋外,旁邊還有主要賣文創小物的小店和飲品店。

002.jpg

#在大樓旁還有日式建築,這景象其實滿奇特的,在都市叢林中,還有一小塊古都。
這裡的建築都有經過翻修,外表看起來都很新!

 

假日人沒有很多,還是很舒服可以盡情拍照的地方!
這裡還有提供租"浴衣"的體驗! 收費算是很便宜呢!
因為主要在讓遊客體驗,穿上浴衣在日式建築裡,彷彿來到日本一般,收費是此小時計算的,半小時200,一小時250,因為款式沒有很多,所以假日人比較多的時候,會是需要先留電話排隊等浴衣的喔!

 

006.jpg

#開始野餐啦!
我們選在餐廳旁邊,剛好有建築的影子遮陽~
不過這裡遮蔽的空間其實沒有很多,大樹還少了些,所以其實滿少人野餐的XD

007.jpg

#不過這裡有提供組借野餐墊的服務,很方便呢!
野餐墊也很乾淨,也很漂亮,摸起來舒服舒服的~~~

008.jpg

#餐點也可以選擇內用喔~
這是一個套餐組合,有水果沙拉、紅茶、小點心(小蛋捲、青芒果、梅子)、刈包。

009.jpg

#我們本來想說只是單純租借野餐墊,沒有餐點,所以還帶了一堆餅乾,但都沒吃到XD
內用或在外面用餐都有低消,租借野餐墊可以折抵消費喔!
個人是覺得價錢還可以,我跟朋友一人大概消費200元吧(時隔已久,有點忘記確切金額了),詳細的租賃價錢和消費方式,還是需要詢問一下唷~

 

納涼屋
地址: 台南市東區府東街21巷18號
FB: https://www.facebook.com/kuruya625/

延伸閱讀 

【台南‧東區】食。小曼谷泰式早午餐 酸甜莓果馬丁尼 乾燥花情人節 少女心噴發~

【台南‧中西區】食。壹零捌一 文青復古早午餐 鐵鑄鍋鬆餅甜美驚豔

【台南‧中西區】忙碌小確幸 萌翻可愛主題風-阿朗基公寓餐廳 小心!河童君和壞東西出沒!

【台南‧東區】巴克禮紀念公園─南國的冬日落羽松,嫻靜自得的散步公園

【台南‧東區】東豐路 三月黃花風鈴木

【台南‧安平】安平樹屋 盤根錯節古屋老樹 穿梭古今童年記憶

【台南‧中西區】悠。「蝸牛巷」慢慢走 小巷散步品生活

 

藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()