01.JPG

別府溫泉著名,湧泉處密布,擁有豐富的地熱資源,因而日本將此區塊建設知名觀光景點─別府地獄,設置了八個不同的景觀造景,稱為八大地獄,分別有:海地獄鬼石坊主地獄灶地獄鬼山地獄白池地獄血池地獄龍卷地獄、山地獄。每個地獄都是獨立收票,單收門票約400日圓,可購買套票,可遊覽7個地獄(不包含山地獄),套票是2000日圓。搭乘JR至別府站後,可先買票購買巴士,在「海地獄」站下車,可遊覽海地獄鬼石坊主地獄灶地獄鬼山地獄白池地獄,如果想要繼續遊覽血池地獄龍卷地獄,步行至「鐵輪巴士」總站,搭乘16號公車前往「血池地獄」。
我們遊覽了7個地獄、也去了鐵輪工坊享用午餐,整整一日遊的行程,第二天的行程可以點此參考>>【日本‧九州】揹上背包自由行Day 2~ 搭JR來去別府一日遊 別府八大地獄 地獄蒸工房鐵輪溫泉食物
​​​​​​​

02.JPG

灶地獄非常豐富,而且還有專人導覽介紹呢! 裡面很多千奇百怪的東西!

12.JPG

1丁目,茶褐色的熱泥。

溫泉底部的熱泥是岩盤在地熱環境下混合以各類稠狀粘土融合而呈茶褐色。

03.JPG

有1丁目至5丁目五種特色,

此天藍色的池水則是3丁目,水溫85℃,白色物質是溫泉的沉澱物「非晶體硅」,推測約為70年前形成的。

04.JPG

體驗區的部分有岩盤浴呢!

05.JPG

還有可以喝的水! 不過高溫80度,要小心!

06.JPG

也有各種手浴、足浴溫泉,官方主打對喉嚨、皮膚有益,對皮膚有保濕效果

07.JPG

這是4丁目,80℃的熱泥地獄溫泉池,岩盤在地熱環境下混合以各類稠狀粘土形成。

08.JPG

足浴溫泉區,很多區塊可以泡! 是地獄最大的泡腳區塊!

09.JPG

最後是5丁目,池子顏色會變化喔!

10.JPG

據官方說明,此池子顏色每年會變色數次。藍、綠等顏色會時而變濃或變淡,原因不明。

11.JPG

還設了一個12生肖+血型的占卜呢

13.JPG

整體而言,覺得灶地獄內容很豐富,也整理得很好,設施完善,體驗區很多,也很多能拍照的地方呢,像出口這個大大的灶,實在太貼切啦~

 

image

延伸閱讀

【日本‧九州】揹上背包自由行Day 1~ 三麗鷗長榮航空 一蘭拉麵本社總本店 尋找熊本城 第一次搭電車

【日本‧九州】揹上背包自由行Day 2~ 搭JR來去別府一日遊 別府八大地獄 地獄蒸工房鐵輪溫泉食物

【日本‧北海道】五天四夜雪國之旅 初見雪的感動 在雪地裡打滾 釣魚 大閘蟹 露天溫泉 函館夜景 幸福享受

    藍貞貞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()